В Котласском районе ищут здание под новый госпиталь для больных COVID-19

 Фото: russian.rt.com

Там развернут дополнительные 100 коек.

О поиске помещения для организации нового госпитался на очередном заседании регионального оперштаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции сообщил советник губернатора Архангельской области Антон Карпунов по итогам своей поездки на юг Архангельской области.

Ситуацию в Котласе, Котласском районе и Коряжме уже несколько недель держат на контроле работники правительства области и регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. 

На сегодняшний день на территории уже развернули 713 инфекционных коек, но их не хватает. Скоро предстоит подготовить еще 100 коек для госпитализации пациентов с COVID-19, нуждающихся в стационарном лечении. Для этого в оперативном режиме идёт работа по приспособлению дополнительного здания под госпиталь. Нужное оборудование для оснащения госпиталя уже в наличии. Скоро администрация района представит варианты для подготовки нескольких зданий, и наиболее приемлемый из них реализуют в первую очередь.

Рассматриваются и варианты размещения обсерватора для самоизоляции здоровых граждан, на юге области подобное учреждение крайне необходимо, сообщили на заседании штаба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *