Опившийся самогоном житель Онеги травмировал двух сотрудников ГИБДД

 Фото: www.avtovzglyad.ru

Этому предшествовал дорожный конфликт.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными, чтобы вынести приговор 46-летнему жителю Онеги. Его признали виновным  в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

При разбирательстве выяснилось,  что 6 июня 2020 года вечером сотрудники ГИБДД ОМВД России по Онежскому району после обращения местных жителей в дежурную часть остановили автомобиль, с пьяным мужчиной за рулём. 

Началось правовое разбирательство. В это время так же пьяный обвиняемый, решив помочь своему знакомому избежать проблем, сел на водительское место и запустил двигатель машины. С целью воспрепятствовать законным действиям сотрудников ГИБДД он пытался скрыться на автомобиле задним ходом с открытой дверью, не слушая требования остановиться. Представители власти через открытую дверь попытались вытащить обвиняемого, он начал отбиваться руками и дверью. Сотрудникам ГИБДД была причинена физическая боль и телесные повреждения, включая сочетанную травму одному из них. В результате ударных воздействий инспектор упал на землю и при движении автомобиля его зажало между поверностью земли и водительской дверью.

На допросе обвиняемый на стадии предварительного следствия и в суде признал вину и рассказал, что после употребления самогона был так пьян, что плохо помнит произошедшее.

Онежский городской суд Архангельской области приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и возложением дополнительных обязанностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *