Два подростка из Холмогорского района украли имущества на сотни тысяч рублей

 Фото: ngnovoros.ru

Криминальный дуэт успел нанести значительный ущерб обществу.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу жителей Холмогорского района в возрасте 16 и 17 лет. Их обвиняют в совершении десяти краж, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба  гражданину, умышленном повреждении чужого имущества. Так же один из обвиняемых применил насилие в отношении представителя власти из-за исполнения им должностных обязанностей.

В 2020 году обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, выдавливали окна и срывали замки в частных домах и других постройках на территории Холмогорского района. Забираясь внутрь и обыскивая помещения, они похитили чужое имущество на общую сумму более 360 000 рублей, в том числе одежду, рыболовные снасти, строительный инструмент, канистры с бензином и прочее. Они совершили несколько краж из транспортных средств местных жителей, из которых похитили колеса, автомагнитолы, колонки, аккумуляторные батареи. Порой кражи сопровождались актами вандализма.

Один из подростков обвиняется в применении насилия к представителям ДПС ГИБДД УМВД России по городу Архангельску, которые в центре областной столицы остановили аварийное транспортное средство, которым управлял 17-летний подследственный, не имеющий права управления транспортным средством и полиса ОСАГО. При правовом разбирательстве несовершеннолетний оказал неповиновение и бил руками и головой представителей власти, причинив им физическую боль.

На допросе обвиняемые признали вину и рассказали, что часть похищенного имущества успели перепродать. Другую часть награбленного у них изъяли сотрудники полиции. 17-летний обвиняемый рассказал следователю, что в Архангельске купил автомобиль, у которого в процессе следования отвалилось колесо, из-за этого его и остановили сотрудники ГИБДД, Будучи расстроенным неудачной покупкой, парень повел себя агрессивно по отношению к полицейским.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *