К поискам двух пропавших под Архангельском мужчин подключились водолазы

 Фото: arh112.ru

Скорее всего, эти люди утонули.

4 ноября 57-летний житель Архангельска отправился порыбачить в дельте Северной Двины и не вернулся – об этом в экстренные службы сообщил сын пропавшего.

В тот же день к спасателям обратился еще один встревоженный мужчина. Он рассказал, что на реке Сума у острова Лясомин заметил надувную лодку с включенным подвесным мотором. Людей рядом не было. Выяснилось, что судно как раз-таки принадлежит пропавшему пенсионеру. До исчезновения он говорил, что проверит сети и остановится в рыбацкой избе на острове, но сети были нетронуты, а в избе рыбака не было. 5 и 6 ноября, спасатели Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России осматривали реку Сума, Никольский рукав Северной Двины, остров Лясомин и другие близлежащие острова. Но обнаружить пропавшего так пока и не удалось. Известно, что у мужчины был спасательный жилет. 

А в деревне Палово Холмогорского района 38-летний мужчина пропал при стирке белья. Предполагается, что он утонул в реке Обокша. Днем 5 ноября мужчина пошел на реку полоскать, с тех пор его уже не видели. Позже родители обнаружили на берегу то самое белье, а рядом, в воде – телефон сына. 

Как рассказали родственники, у мужчины были проблемы со здоровьем, скорее всего, с ним случился приступ. Берег там довольно пологий, но вода стоит большая, так что тело человека вполне могло унести течением. Водолазы областного центра гражданской защиты вчера начали работать на месте происшествия. Поиски пока безрезультатны и сегодня продолжатся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *