Пенсионер погиб при сильном пожаре на Бревеннике этой ночью

 Фото: arh112.ru

Подкрепления на остров доставляли катерами.

В службу 112 сегодня около 02:30 позвонила взволнованная женщина. Как рассказала заявительница, она проснулась от треска пламени — загорелся соседний двухэтажный дом на улице Транспортная. Две квартиры второго этажа и кровля над ними на момент звонка уже полыхали открытым огнем.

В 12-квартирном деревянном доме обитаемы оставались лишь две квартиры, именно их и затронул пожар. Один из жильцов, мужчина-инвалид первой группы, сумел спастись благодаря помощи неравнодушных людей. Судьба хозяина второй квартиры оставалась неизвестной.

Первыми на место происшествия прибыли пожарные островной ПЧ-69. Для снятия угрозы распространения огня на соседние дома и хозяйственные постройки, на остров направили и помощь с «большой земли». Пожарных перевозили на катерах спасатели Архангельского арктического аварийно-спасательного центра МЧС России и областного Центра гражданской защиты.

Горение остановили в пределах двух квартир. При тушении нашли останки пенсионера, жившего в выгоревшей квартире. Именно на кухне и определили очаг возгорания.

Причины пожара и гибели мужчины выясняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *