При строительстве детсада в Архангельске украли около 2,5 млн. рублей

 Фото: stv92.ru

Стоимость оборудования была специально завышена.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО инициировали проведение проверки по сообщению из СМИ о том, что  при расходовании бюджетных денег при строительстве детского сада в Соломбальском округе Архангельска выявлены факты оплаты невыполненных работ, завышение цен на оборудование и закупленные канцтовары.

При проверке выяснилось, что при реализации нацпроекта «Демография», а также госпрограммы «Развитие образования и науки Архангельской области» был заключен муниципальный контракт на сумму более 150 миллионов рублей для строительства и ввода в эксплуатацию детсада на 125 мест в Соломбальском округе Архангельска.

Дальнейшее разбирательство выявило нарушения по исполнению объема и качества работ, в том числе, по оснащению детсада оборудованием, имеющим худшие характеристики и низкую стоимость, приемкой и оплатой оборудования, стоимость которого завышали в разы в сравнении со средней ценой, а также не поставки части оборудования. Общая сумма нарушений в итоге не менее 2 млн. 400 тысяч рублей.

По итогу проверки принято решение о возбуждении уголовного дела согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупно размере).

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Делом занялся второй отдел  по расследованию особо важных дел (о преступлениях против госвласти и в сфере экономики) Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *