Визит-центр «Арктическое посольство» в Архангельске откроют до конца 2020 года

 Фото: suever.ru

Оно расположится в здании Северного морского пароходства.

Представители национального парка «Русская Арктика» рассказали о создании в Архангельске визит-центра «Арктическое посольство». Проект единой экологопросветительской и образовательной площадки с выставочной, рекреационной и иными зонами на базе нацпарка «Русская Арктика» поддержал лично новый губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Он считает, что визит-центр со временем станет визитной карточкой Поморья.

— 15 декабря в Архангельске откроется современная многофункциональная интерактивная площадка для тех, кто хочет познакомиться с Арктикой ближе, – приводит слова директора нацпарка «Русская Арктика» Александр Кирилов. – В визит-центре можно будет увидеть белого медведя, представить, какого размера «рог» нарвала, почувствовать ледяное дыхание Севера в прямом смысле и многое другое. Мы ставим на интерактивность, многофункциональность и использование современных технологий при знакомстве населения с Арктикой.

Визит-центр «Арктическое посольство» расположится в здании Северного морского пароходства. Оно было построено в в 1976 году Главархангельскстроем по проекту ЦНИИЭП зрелищных зданий и спортивных сооружений имени Б.С. Мезенцева.

— Нам важно было отыскать место, которое отразило бы дух морских экспедиций, работу в суровых условиях Арктики, это здание как нельзя лучше отражает экспедиционный дух морских путешествий. Так же оно находится поблизости от административного центра города, удобная транспортная развязка и просторные помещения – целый комплекс важных условий, которые поспособствуют посещению визит-центра и музея национального парка, – подчеркнул Александр Кирилов.

Общая площадь «Арктического посольства» превысит 700 квадратных метров, то есть ему выделят целый этаж здания Северного морского пароходства. Правда, к середине декабря 2020 года для посетителей откроют только сувенирный магазин с входной зоной, переговорную с библиотекой и детскую зону. Зато там сразу начнут проходить мастер-классы для юных жителей и гостей региона.

А уже в 2021 году откроют арктическое кафе, музей и конференц-зал. Всю мебель и комплектующие визит-центра изготовят по индивидуальному заказу, чтобы они отражали специфику арктической территории. К работе привлекут около десяти подрядчиков, всё зависит от профиля работ.

Расписание работы визит-центра «Арктическое посольство» опубликуют ближе к его открытию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *