Житель Северодвинска убил приятеля за растрату денег на благое дело

 Фото: superomsk.ru

Хватило одного удара табуреткой.

2 ноября 2020 года в медучреждении скончался 28-летний мужчина, которого доставили из подъезда дома на улице Мира в Северодвинске. При проведении судмедэкспертизы установлено, что его смерть наступила из-за тупой травмы головы. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

При проведении следственно-оперативных действий совместно с сотрудниками ОМВД России по городу Северодвинск, по подозрению в преступлении задержали 56-летнего хозяина квартиры, рядом с которой нашли избитого потерпевшего.

На допросе подозреваемый первоначально признал свою вину и рассказал следователю, что у него жил потерпевший, который не работал и много пил. Накануне трагедии он по просьбе потерпевшего дал ему денег, якобы нужных для трудоустройства. Однако позднее благотворитель узнал, что деньги просто пропиты. В порыве гнева был нанесен роковой удар.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, производится сбор доказательств. Суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил подозреваемого под стражу.

Делом занялся следственный отдел по  городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *