Сергея Пивкова назначат заместителем губернатора Архангельской области

 Фото: dvinanews.ru
Метки:

Сегодня эта кандидатура была согласована депутатами областного Собрания. 

Как известно, депутат областного Собрания Сергей Пивков баллотировался этой осенью на пост губернатора Архангельской области от партии ЛДПР. Тогда много говорили о договорном характере выборов, и публиковали прогнозы, согласно которым все заметные участники гонки от оппозиции после проигрыша Александру Цыбульскому получат те или иные «бонусы». 

В итоге прогнозы подтвердились. КПРФ вообще не участвовала в выборах, зато их представитель и спонсор Александр Некрасов из ГосДумы перешёл в Совет Федерации от Архангельской области. Лидер «Справедливой России» в регионе Ирина Чиркова сменила кресло депутата областного Собрания на депутата Государственной Думы. Сергею Пивкову так же вскоре после выборов начали пророчить важное назначение не ниже министерского портфеля, однако депутат неоднократно и порой довольно резко опровергал все прогнозы.

Но в начале недели всем стало окончательно ясно, что повышение Сергея Пивкова по инициативе действующей власти всё-таки состоится. И вот сегодня областное Собрание практически единогласно утвердило его кандидатуру на пост заместителя губернатора Архангельской области. Курировать Пивков будет направление молодёжной политики и спорт, что логично для его жизненных интересов.

— Сергей Пивков ваш коллега, человек вам знакомый. В политике он с 2009 года, опытный. На выборы губернатора в 2020 году выходил со своей программой, своим видением развития региона и получил достаточно высокий уровень поддержки. Я считаю правильным дать кандидату на практике реализовать свои идеи и свои предложения. Направление молодёжной политики и спорта ему близко, я думаю, он мог бы внести существенный позитивный вклад в развитие Архангельской области, — такими словами представил кандидата на должность заместителя губернатора глава региона Александр Цыбульский.

Лидером фракции ЛДПР в областном Собрании стал Георгий Губанов. Остаётся открытым вопрос, кому перейдёт мандат Пивкова после сложения им полномочий депутата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *