Осуждён виновный в убийстве многодетной матери житель Архангельска

 Фото: advgazeta.ru

Злодеяние произошло во время грабежа магазина.

Архангельский областной суд решил судьбу 26-летнего жителя Архангельска Олега Ярополова, которого судили согласно пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пункта «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Его признали виновным в том, что ночью 22 октября 2019 года с целью наживы он напал на продавца торгового павильона, расположенного в Архангельске по улице Вторая линия, 14, ударил ее стеклянной бутылкой по голове, затем душил заранее приготовленным шнуром и несколько раз ударил колюще-режущим предметом в шею, от чего женщина и скончалась прямо на месте происшествия. Совершив убийство, Ярополов похитил принадлежащие ООО «Бриг» товары, продовольствие и деньги на общую сумму 17 579, 67 рублей. Отметим. что убитая 33-летняя женщина оказалась матерью шестерых детей.

По совокупности преступлений Ярополову назначили наказание в виде 19 лет лишения свободы, которые он проведёт в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Суд так же удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда на сумму 2 038 000 рублей.

Государственное обвинение поддержала группа гособвинителей под руководством первого зампрокурора области.

Уголовное дело расследовал первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *