Житель Архангельска предстанет перед судом за незаконный оборот оружия

 Фото: УМВД

Мужчина сам изготавливал опытные образцы.

Зампрокурора Архангельска утвердил обвинительный акт по уголовному делу против 42-летнего Юрия Бибикова, обвиняемого в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 222 и частью 1 статьи 223 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов; незаконное изготовление оружия).

При дознании установлено, что обвиняемый изготовил и хранил по месту жительства в Октябрьском округе Архангельска два пистолета с патронами, являющиеся огнестрельным нарезным короткоствольным оружием, и 15 патронов к огнестрельному оружию. Помимо этого, он  изготовил рамку и ствол пистолета, которые относятся к основным частям огнестрельного оружия, которые хранил в подсобке мастерской в округе Варавино-Фактория Архангельска. Ещё обвиняемый незаконно купил сотню патронов для огнестрельного оружия и так же хранил их по месту жительства.

Оружие и боеприпасы изъяли сотрудники УМВД России при проведении следственных действий дома у обвиняемого и его подсобке.

Бибиков полностью признал вину и рассказал, что занимался изготовлением огнестрельного оружия и боеприпасов исключительно для себя, так как он увлекается огнестрельным оружием.

Скоро он предстанет перед Ломоносовским районным судом Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *