До суда дошло дело о сожжении человека заживо в Каргопольском районе

 Фото: moika78.ru

Была подожжена баня, в которой спал потерпевший.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 28-летнего жителя Каргопольского района в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и пунктом «а» части 2 статьи 158 УК  РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Следователи установили, что 8 июня 2020 года ночью в деревне Ватамановская Каргопольского района обвиняемый, будучи пьяным, решил убить 47-летнего местного жителя с уголовным прошлым. Для этого он поджёг деревянную баню, где спал потерпевший. В итоге мужчина погиб от острого отравления угарным газом.

Также обвиняемый к краже планшета у жительницы деревни Ватамановская стоимостью 3200 рублей, которую совершил совместно со знакомой.

На допросе обвиняемый признал свою вину и рассказал следователю, что годами испытывал личную неприязнь к потерпевшему, который проживал  с его сожительницей, пока обвиняемый отбывал срок. 8 июня 2020 года между ними случился очередной конфликт. Ночью он пришел к бане потерпевшего. Зная, что тот спит в помывочной, он закинул в кучу мусора в предбаннике подожженную бересту, закрыл входную дверь и подпер ее с улицы палкой, чтобы потерпевший не сумел выйти. В содеянном раскаивается. Кражу тоже признал.

Суд отправил его за решётку. Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направили в суд  для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *