В Архангельской области сегодня заработал «Центр управления региона»

 Фото: dvinanews.ru

Он призван систематизировать жалобы местных жителей.

Сегодня, 25 ноября, начал работу Центр управления региона в Архангельской области. Создание Центра – результат реализации соглашения между правительством области и автономной НКО по развитию цифровых проектов «Диалог. Регионы».  

Центр управления региона (ЦУР) займётся мониторингом и аналитической обработкой всех видов сообщений местных жителей, направляя их затем профильным ведомствам для решения проблем. В перечне тем такие сферы: «Энергетика», «Твердые коммунальные отходы», «Образование», «Дороги», «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Социальная защита», «Транспорт», «Здравоохранение». Сообщения собирают с использованием цифровых систем официальных порталов, горячих линий, социальных сетей и мессенджеров.

По словам министра связи и информационных технологий Архангельской области Павла Окладникова, работа аналитиков ускорит процесс обработки обращений граждан по социально значимым вопросам, способствуя формированию комплексной картины всех проблем, которые волнуют жителей региона.

— Важный инструмент в работе ЦУРа называется «тепловая карта», которая в режиме реального времени показывает, на что конкретно и куда жалуются жители региона. Карта покажет самые распространенные, актуальные региональные проблемы. Это позволит власти своевременно реагировать и принимать решения для предотвращения аналогичных ситуаций в будущем, – отметил Павел Окладников в комментарии правительственной пресс-службе. – Сбор информации идёт круглосуточно. Благодаря оптимизированным алгоритмам работы, вопросы по отдельным категориям решатся в самые короткие сроки. Особенностью ЦУРа Архангельской области стала интеграция в его инфраструктуру собственной разработки регионального правительства – системы мониторинга эпидемиологической ситуации с COVID-19. 

Помимо этого, ЦУР позволит проанализировать удовлетворенность обратившихся качеством решения их вопроса, проводить соцопросы, аналитические исследования и образовательные семинары профильным специалистам.

Ещё один инструмент работы ЦУР это «Платформа обратной связи» (ПОС), её на данный момент так же внедряют в Архангельской области. С ее помощью любой житель, зарегистрированный на портале госуслуг, сможет сообщить о проблеме в мобильном приложении и проследить за ходом ее решения.

ЦУРы создают в регионах России по поручению Президента РФ Владимира Владимировича Путина. До 1 декабря цифровые сервисы должны появиться по всей стране.

Комментарии:

  1. п.Кулой Вельского р-на, ул.Октябрьская дом 10 Вопрос: будет ли в доме когда- нибудь нормальная вода; четверть века течет ржавая, вонючая

  2. На перекрёстке Урицкого-Обводный установлен светофор и переходить возможно сразу по всем направлениям. Установленное время 15 сек. Я довольно быстро хожу, но еле-еле успеваю переБЕЖАТЬ перекрёсток. А что говорить о пожилых людях с палочками- они или переходят стороны по очереди, или заканчивают переход, когда машины уже тронулись. Было бы интересно посмотреть на того чиновника, который предложил такое время для перехода!!!
    Пожалуйста, добавьте хотя бы ещё 5 сек. для перехода перекрёстка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *