Анну Ивченко сняли с охраны культурного наследия Архангельской области

 Фото: dvinanews.ru

На этом посту чиновница почти ничем не запомнилась.

Сегодня стало известно об увольнении руководителя Инспекции по охране объектов культурного наследия Анны Ивченко из администрации Архангельской области. Она занимала этот пост более четырёх лет, и ни о каких личных успехах Ивченко на данном поприще всё это время известно не было.

Зато различные мелкие упоминания имели место быть. Например, из недавнего, можно вспомнить, как Анна Ивченко отстаивала слово «архангельцы», появившиеся на пояснительной табличке в центре Архангельска

В администрацию Архангельской области Ивченко определил экс-губернатор Игорь Орлов, судя по всему, знавший её по работе в Северодвинске. Там Анна Ивченко прошла путь от экономиста предприятия «Полярная звезда» до начальника правового управления ОАО «Центр судоремонта „Звёздочка“». С 2013 года начала работать в правовом департаменте администрации губернатора и правительства Архангельской области, сначала — в должности заместителя, а затем — начальника юридического отдела. На нынешнюю должность была назначена осенью 2016 года.

Произошедшее можно уверенно трактовать, как продолжение зачистки областной администрации от «птенцов гнезда Орлова», то есть команды его управленцев, которым места при новом губернаторе не нашлось…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *