Архангельская школа № 22 перешла на дистанционное обучение до 2021 года

 Фото: www.arhcity.ru

И причина этому не коронавирус.

Вчера директор департамента образования Нина Филимонова провела в школе № 22 общее родительское собрание с представителями от каждого класса. Напомним, на прошлой неделе в здании школы потолок обвалился прямо на головы учащимся. Далее, естественно, пошла речь о серьёзном ЧП с привлечением всех надзорных органов и профильных ведомств. 
 
Вот и вчера в школе заседала комиссия по чрезвычайным ситуациям. Предварительный визуальный осмотр показал, что здание школы небезопасно. Специалисты по итогам осмотра пришли к выводу, что нужно ремонтировать потолки не только на четвертом этаже, но и с первого по третий. Тут уместно вспомнить, что школу построили в 1936 году.
 
– С 30 ноября до 31 декабря учащихся переводят на дистанционное обучение. В этот период эксперты проведут работы и сделают вывод о возможности возвращения детей с января либо февраля в стены школы, – в итоге сообщила родителямНина Филимонова.
 
В дальнейшем возможны два варианта развития событий. Если специалисты сочтут, что для дальнейшего безопасного пребывания детей в здании надо лишь ремонтировать потолки, то занятия могут возобновить уже в начале 2021 года. Если же эксперты придут к выводу, что необходим частичный либо комплексный капитальный ремонт, то на очное обучение с января-февраля школьники не выйдут. В таком случае, их могут «раскидать» по другим школам. Речь идет о переходе целыми классами, со своими учителями. Дело в том, что в городе нет школы, способной принять все классы. Поэтому предполагается разделить учеников по ступеням: начальную школу опредедят в СОШ №20, 5-8 классы в школу №17, а 9-11 классы расположатся в помещениях вечерней школы.
 
Администрация и педагоги школы №22 уже подготовились к переходу на дистанционный формат обучения, который начнется с ближайшего понедельника. Дальнейшие события будут зависеть исключительно от экспертного заключения компетентных специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *