Дело об ограблении и изнасиловании женщины в центре Архангельска дошло до суда

 Фото: jur24pro.ru

Обвиняемые вину не признают.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее не раз судимых жителей областного центра в возрасте 39 и 45 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 131 УК РФ, пунктом «а» части 2 статьи 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору) и частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Следствие установило, что 13 февраля 2020 года ночью 48-летняя потерпевшая в кафе на улице Попова в Архангельске познакомилась с обвиняемыми, выпила с ними и отправилась в гости к одному из новых знакомых в квартиру на проспекте Ломоносова.  Обвиняемые, будучи пьяны, сговорились против женщины, в квартире напали на неё, нанесли множество ударов кулаками по голове и телу,  похитили ювелирные изделия на общую сумму в 12 000 рублей, а в довершении всего совершили преступления против ее половой свободы. 

После задержания они были арестованы. На допросах вину не признали. Однако собрано достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направят в  суд, где его в скором времени рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *