Экс-директор онежского Дворца спорта обвиняется в крупном хищении

 Фото: corrypcii.net

Речь идёт в том числе о присвоении денег из резервного фонда области.

Заместитель Онежского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против экс-директора МБУ ДО «Дворец спорта для детей и юношества» Сергея Шахрова. Его обвиняют в совершении с использованием служебного положения мошенничества в крупном размере и присвоении денег, то есть совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159, частью 3 статьи 160 УК РФ. 

При разбирательстве выяснилось, что с 29 июня 5 октября 2018 года Шахров, пользуясь своими должностными полномочиями, при помощи обмана похитил денежные средства на сумму более 611 000 рублей, которые были выделены из резервного фонда Правительства Архангельской области для ремонта кровли спортивного зала и установки там окон.

Он же, из корыстных побуждений 1 июня 2018 года издал незаконный приказ о выплате ему ежемесячно денежной компенсации за пользованием личным транспортом в служебных целях в размере 10 000 рублей и возмещении понесенных затрат на топливо. На основании этого приказа в период с 01 июня 2018 по 26 апреля 2019 гг. Шахрову  незаконно выдали более 110 000 рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Вину в преступлениях Шахров не признал, от дачи показаний отказался, ущерб не возмещал. Для обеспечения гражданского иска на банковские счета и автомобиль обвиняемого наложили арест.

Уголовное дело после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения направят в Онежский городской суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *