Во время тушения в Холмогорском районе погиб пожарный

 Фото: wallpapers.99px.ru

В обстоятельствах смерти теперь разбирается полиция.

Вчера около 17:00 возник пожар в деревне Бор Холмогорского района. Загорелась квартира второго этажа среднего подъезда в двухэтажном двенадцатиквартирном деревянном доме.

На тушение пожара первыми выдвинулись местные огнеборцы, на дежурстве как раз был начальник отдельного поста Дмитрий Васильев. Прибыв на место и оценив ситуацию, он вызвал пожарных, которые были на выходном, а также добровольцев деревни Погост и посёлка Двинской. Пожар оказался сложным, огонь вышел на кровлю и перекинулся на соседние квартиры. Тушением его занимались всю ночь, дом лишился кровли, огонь повредил все квартиры во втором подъезде, погибла одна из жительниц. 

Около трёх часов ночи, в разгар тушения, возникла срочная необходимость в топливе и Дмитрий Васильев пошёл за ним пешком в здание отдельного поста, которое расположено примерно в километре от места пожара. Живым его больше не видели. Только утром местные жители нашли тело Дмитрия Васильева. Рядом лежала канистра с бензином. Правоохранительные органы проводят проверку по факту смерти.

В июле 2020 года Дмитрию Васильеву исполнилось 55 лет. С этого же месяца он начал исполнять обязанности командира отдельного поста. Ранее, с 2009 года, Дмитрий Васильевич работал в том же подразделении водителем пожарного автомобиля.

Агентство государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области и коллеги выражают глубокую скорбь по поводу смерти командира отдельного поста ПЧ-55 в деревне Погост Дмитрия Васильева и выражают соболезнования его родным и близким. Редакция НД29 присоединяется к соболезнованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *