Бизнес-омбудсменом Архангельской области вновь назначен Иван Кулявцев

 Фото: dvinanews.ru

Ранее он возглавлял региональное министерство экономического развития.

Кандидатуру Ивана Кулявцева на должность уполномоченного при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей (так называемого бизнес-омбудсмена) была рекомендована советом областного отделения общественной организации предпринимателей «Опора России» и Союзом «Торгово-промышленная палата Архангельской области». Кандидатуру Ивана Кулявцева поддержали бизнес-объединения «Деловая Россия» и областной Союз промышленников и предпринимателей. 

Отметим, что с апреля 2017 года по осень 2018го Иван Кулявцев уже занимал должность бизнес-правозащитника. Затем пошёл на повышение и до октября 2020 года Иван Кулявцев работал министром экономического развития Архангельской области. При его участии в Архангельске на базе агентства регионального развития открылся центр «Мой бизнес». С целью снижения налоговой нагрузки на бизнес региона из-за распространения COVID-19 разработан и внедрен план первоочередных мероприятий для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2020 год. Несмотря на сложное для экономики время, за восемь месяцев 2020 года Архангельская область оказалась на первом месте среди субъектов Северо-Западного федерального округа по темпам роста инвестиций.

Кандидатура Ивана Кулявцева была поддержана и губернатором Архангельской области Александром Цыбульским, и Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *