Количество больных COVID-19 жителей Поморья остаётся на прежнем уровне

 Фото: iz.ru

Количество новых заболевших и выздоравливающих примерно на одном уровне.

Начиная с середины ноября в Архангельской области, согласно статистике, приостановился рост количества больных новой коронавирусной инфекцией. Прошло две недели, и вот уже с некоторой долей оптимизма можно говорить о «выходе на плато», то есть равном количестве заболевающих и выздоравливающих жителей Поморья.

Так, за последние сутки на территории Архангельской области после COVID-19 выздоровели 345 человек.  В то же время областной референс-центр выявил 395 новых случаев COVID-19, сообщает региональный оперативный штаб. Всего же на сегодня больны 8272 человека, скачкообразный рост, характерный для октября-ноября, кажется, в прошлом.

Что касается данных по районам, то среди новых заболевших: 126 архангелогородцев; 40 жителей Котласа и ещё 11 со всего Котласского района; 42 северодвинца; по 27 новых случаев заболевания в Вельском районе и Коряжме; 22 – среди новодвинцев; 16 – на территории Няндомского района; 12 – в Красноборском; 11 – на территории Плесецкого; по девять – в Устьянском районе и городе Мирный; восемь – на землях Приморского района; семь жителей Холмогорского района; по шесть – в Вилегодском, Виноградовском и Ленском районах; пять – в Коношском; два – на территории Каргопольского; по одному – в Верхнетоемском и Онежском районах.

Есть и один завозной случай, заболевшим оказался житель Омской области, приехавший в Поморье.

Ограничительные меры и меднаблюдение охватили 63318 человек, из них 3 964 на сегодня остаются под наблюдением, сняли с него 59 354 человека, они признаны здоровыми.

Обследованы на коронавирус 512 689 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *