Конфликт вокруг застройки запущенной парковой зоны нарастает в Северодвинске

 Фото: newizv.ru

Инициирован городской референдум по этому вопросу.

В Северодвинске вновь дало о себе знать противостояние группы местных жителей и строительного холдинга «Аквилон». Компания-застройщик анонсировала возведение жилого комплекса на берегу Театрального озера между Драматическим театром и Центральным универмагом, где около сорока лет назад высаживались деревья для устройства будущего парка.

Деревья выросли, но никакой парковой инфраструктуры так и не появилось. А теперь было принято решение вырубить деревья ради большого строительства. Однако эти новости пришлись по нраву не всем жителям Северодвинска, которые начали призывать оставить деревья, расширить их посадки и сделать на берегу Театрального озера большой парк.

Споры вокруг застройки продолжаются и в настоящий момент. В то время как «Аквилон» старается склонить чашу весов в свою пользу, показывая проекты освоения территории, активисты провели символическое открытие будущего парка. А вскоре объявили о подготовке к городскому референдуму в Северодвинске.

С этой целью в первый день зимы был подан пакет документов в территориальную избирательную комиссию № 2. В случае успеха инициативы горожане сами смогут раз и навсегда решить, что же будет на берегу Театрального озера – многоэтажки или «народный парк».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *