Помогавшему заключенным экс-полицейскому назначили судебный штраф

 Фото: iz.ru

За мелкую взятку он передал «зарядник» и сим-карту.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для назначения экс-полицейскому отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания ОМВД России по Плесецкому району, которого обвинили в трех преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

При разбирательстве выяснилось, что в этом году в изоляторе временного содержания ОМВД России по Плесецкому району  полицейский за мелкую взятку передал одному из подсудимых мобильный телефон, «зарядник» и сим-карту. Кроме того, между лицами, которые содержались в разных камерах, он передал книгу с заложенной внутри «симкой» и мобильный телефон, который спрятал в сигаретную пачку.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Архангельской области.  Подследственный ранее никогда не был не судим, признал вину, чистосердечно раскаялся и загладил причиненный вред.  

В итоге Плесецкий районный суд Архангельской области назначил штраф в размере 20 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *