Проект капремонта дороги Архангельск — Онега будет готов к 2021 году

 Фото: dvinanews.ru

Речь идёт о плановом ремонте первого участка дороги.

Началась подготовка проектной документации по капремонту первого запланированного участка автомобильной трассы Северодвинск – Онега с переводом его из гравийного состояния в асфальтобетон, работа должна завершиться к началу лету 2021 года.

Вопрос капитального ремонта важной региональной дороги губернатор Архангельской области Александр Цыбульский обсуждал в августе на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. В итоге регион получил гарантии для дополнительного финансирования из федерального бюджета в размере более 5,7 миллиарда рублей для асфальтирования трассы.

По информации дорожного агентства «Архангельскавтодор», контракт на производство проекта заключили в максимально короткие сроки, в начале октября. Подрядчик по этому виду работ проектное предприятие «МостСервис».

— Сейчас подготовка документации на стадии производства инженерных геодезических изысканий, – рассказала начальник технического отдела дорожного агентства «Архангельскавтодор» Ангелина Игнатьева. – Разрабатывается проект участка длиной 16 километров – от перекрестка с Солзенским шоссе до стоянки у урочища Куртяево (моста через Верховку), – он включает в себя четыре моста, их так же отремонтируют. После окончания геодезических работ будут проведены геологические и гидрологические изыскания, а также камеральные работы. Уже затем начнется собственно разработка необходимого пакета проектной документации.

По контракту, проект должны подготовить к 1 июля 2021 года. Затем состоится процедура определения подрядчика, он должен выйти на объект к осени 2021 года.

— Трасса позволит расширить возможности экономического развития как Архангельской области, так и всего Северо-Запада. Работы предстоит много, главное, есть поддержка Президента и Правительства РФ, – отметил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Александр Цыбульский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *