В Архангельской области готовятся к вакцинированию жителей от COVID-19

 Фото: Екатерина Цветкова

Впрочем, пока что в регион не поступит и 1000 доз вакцины.

В ближайшее время ожидается поступление на территорию Архангельской области 945 доз вакцины. Специально для ее хранения приобрели специальное морозильное оборудование.

С этой недели в тех субъектах, куда поступит вакцина, начнётся и полномасштабная иммунизация от COVID-19.

Ранее в Архангельскую область уже поставили 42 дозы экспериментальной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак». По словам заместителя министра здравоохранения Архангельской области Татьяны Русиновой, сейчас вся вакцина использована, прививки получили избранные медицинские работники, не болевшие COVID-19 и не имеющие антител к SARS-CoV-2 по результатам серологических исследований.

— Скоро ожидается поставка еще 945 доз, – сообщила Татьяна Русинова. – Для хранения вакцины с соблюдением температурного режима не выше минус 18 градусов куплено специальное морозильное оборудование. Его установили и запустили в эксплуатацию на базе Архангельской городской клинической поликлиники №1. Сейчас ожидается поставка морозильного оборудования для Няндомской и Новодвинской больниц.

Помимо этого, до 15 декабря в регионах завершится кампания по вакцинации против гриппа, в этом сезоне эти меры имеют особенно важное значение. В Архангельской области привито от запланированного количества: около 73 % – среди взрослых и почти 90 % детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *