Житель Архангельска задержан после попытки расправиться со своей мамой

 Фото: VSE42.Ru

Он заявил, что после пьянки его «переклинило».

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против личности 45-летнего жителя Архангельска, на этот раз подозреваемого в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство).

Согласно рабочей версии следствия, в ночь на 4 декабря 2020 года в квартире на проспекте Ломоносова в Архангельске подозреваемый, будучи пьян, из-за личной неприязни к 73-летней матери не меньше двух раз ударил её гантелью по голове. Своевременно оказанная квалифицированная медпомощь спасла потерпевшую. Однако она до сих пор в больнице после операции.

Подозреваемый был задержан при проведении следственно-оперативных действий совместно с сотрудниками УМВД России по городу Архангельск.

На допросе подследственный частично признал вину и рассказал следователю, что убивать мать не хотел. Так же заявил, что поднял руку на близкого человека на фоне употребления алкоголя, его «переклинило».

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначен ряд экспертиз, в том числе, психолого-психиатрическая в отношении подозреваемого.

Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Делом занялся следственный отдел по Октябрьскому округу города Архангельск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *