Мародёры выжигают элементы зданий Вельской птицефабрики ради наживы

 Фото: arh112.ru

Предприятие так и не смогло оправиться от пожара 2015 года.

В деревне Вороновская под Вельском уже более пяти лет существует проблема останков бывшей Вельской птицефабрики. Пожар, уничтоживший в феврале 2015 года цех убоя птицы, в итоге подорвал экономическую состоятельность предприятия, которое так и не смогло оправиться от удара в условиях рыночной экономики и обанкротилось той же весной.

Вскоре строения, где некогда кипела жизнь, опустели, а территория фабрики превратилась в типичный постсоветский заброшенный промышленный объект. Лишившись со временем сторожевой охраны, предприятие привлекло внимание охотников за металлоломом. И теперь эти люди начали устраивать поджоги. Дело в том, что многие конструкции содержат в себе полимерный утеплитель, который «металлоломщикам» мешает, так что его просто выжигают — другого объяснения пожарам в «заброшке», которая далеко от жилья и обесточена, попросту нет. Так что вслед за «металлопромышленниками» в Вороновскую то и дело наведываются пожарные.

Накануне ещё один вызов поступил около 23:00, горело каркасное здание, из сэндвич-панелей, в котором уже нет кровли. Два пожарных расчёта ликвидировали горение и не допустили пламя на ближайшие строения. Впрочем, пожарные готовятся к новым выездам: металла на бывшей птицефабрике ещё хватает, как и горючих полимеров в панелях…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *