Власти Архангельска расторгли контракт с «Плесецким дорожным управлением»

 Фото: status-quo-center.ru

Фирма отвечала, в том числе, за уборку снега на улицах города.

Как стало известно по итогам мониторинга сайта госзакупок, Администрация Архангельска ищет нового подрядчика для содержания улично-дорожной сети. К своим обязанностям новый подрядчик должен будет приступать с 19 января 2021 года. Таким образом, предыдущие деятели на этом поприще, «Плесецкое дорожное управление», лишились контракта досрочно.
Отметим, что подряд «Плесецкое дорожное управление» взяло ещё в 2017 году, и с тех пор периодически становилось героем громких скандалов. Работа по уборке города от снега у предприятия не заладилась с самого начала. Затем по весне 2018 года Архангельск испытал настоящий коллапс из-за того, что ПДУ банально не хватило техники для своевременной уборки. А по осени и вовсе возникли подозрения в коррупционной составляющей всей этой истории.
Тем не менее, фирма явно лоббировалась на уровне региональной власти, поэтому продолжала содержать дороги Архангельска. Но весной ушёл в отставку «мусорный» губернатор Игорь Орлов, за лето и осень разлетелись кто куда «птенцы гнезда Орлова», а в преддверии 2021 года пришла очередь и близких им бизнес-структур.

На сайте госзакупок размещено извещение о проведении электронного аукциона. По его итогам в городе появится новая подрядная организация, которая следующие полтора года будет как убирать дороги и тротуары, но и проводить ямочный ремонт, восстанавливать повреждённые леерные ограждения, наносить дорожную разметку, проводить планировку грунтовых дорог.

Отметим, что раньше муниципалитет заключал целый ряд контрактов на все эти виды услуг, теперь всё объединили в один лот. Возможно, это синхронизирует в итоге разные виды работ и увеличит ответственность подрядной организации. Впрочем, пока делать какие-либо прогнозы преждевременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *