Дело Михальчука дошло до суда в Архангельской области

 Фото: t-l.ru

Ранее мы уже писали о преступлениях однофамильца экс-губернатора.

Заместитель прокурора Коношского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против экс-главы муниципального образования «Ерцевское» Сергея Михальчука. На этот раз его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Напомним, ранее однофамилец экс-губернатора Архангельской области Ильи Михальчука попадал в поле зрения СМИ из-за махинаций с электроэнергией на вверенной ему территории.

Следствие установило, что ерцевский Михальчук в 2014 году незаконно разрешил приватизацию муниципального жилого помещения лицу, которое по факту не жило в нем по договору соцнайма, а значит и не имело никакого законного права на передачу ему по договору приватизации этого муниципального имущества.

Позднее гражданину выдали свидетельство о госрегистрации права собственности на это жилое помещение стоимостью более 500 000 рублей, которое противоправно исключили из перечня муниципального имущества.

Уголовное дело возбудили по материалам прокурорской проверки, его направили в Коношский районный суд, где рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *