Фейерверки и корпоративы в Архангельской области официально запрещены

 Фото: omskzdes.ru

Это связано с распространением COVID-19.

Накануне состоялось заседание регионального оперативного штаба под руководством губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, посвященное мерам по предупреждению коронавирусной инфекции в новогодние праздники.

— Предприниматели должны иметь возможность заранее сориентироваться в изменяющейся ситуации и отрегулировать организационные вопросы. Это позволяетт минимизировать негативные последствия из-за вводимых ограничений, – отметил Александр Витальевич.

При этом принципиально новых ограничений для ведения предпринимательства властями Поморья вводиться не будет, так как большинство мер, направленных на недопущение распространения коронавируса, уже урегулировал соответствующий указ главы региона.

Запрет на проведение таких массовых мероприятий, как банкеты, фуршеты и корпоративы (в данном случае новогодние), продлится до января. Во избежание массового скопления людей в местах, где традиционно проводят ночные новогодние представления и фейерверки, проводить их не будут.

При этом было принято коллегиальное решение разрешить проводить новогодних представлений в культурных центрах, театрах и домах культуры. Это станет возможным при обязательном соблюдении противоэпидемических стандартов: с обязательной рассадкой зрителей по билетам и ограничений нагрузки на зрительные залы.

Новых ограничений для работы общепита, фитнес-клубов или музеев пока не планируют. Еще одну инициативу Управления Роспотребнадзора ограничить работу ярмарочной и выездной торговли члены штаба решили не применять. Это снижает концентрацию покупателей в закрытых помещениях торговых центров.

Так же губернатор поручил профильным ведомствам разработать комплекс мер для предупреждения распространения коронавируса, который охватывает период новогодних праздников. Соответствующие изменения в указ внесут в момент его продления 15 декабря. По мере их подготовки информацию о планируемых мерах доведут до населения через СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *