Власти Архангельска конфисковали товар у лоточника у «Диеты»

 Фото: www.arhcity.ru

Предлагаемая рыба не имела документов.

При проведении очередного рейда сотрудники управления торговли и услуг администрации Архангельска обнаружили на рынке у магазина «Диета» (улица Воскресенская, 95) нелегального торговца рыбой. Мероприятие прошло при поддержке сведущих в этих вопросах представителей Россельхознадзора. 

Корюшка, окунь, судак и даже сёмга – всю эту рыбу можно было купить с уличного лотка. Но этот товар представляет реальную угрозу, ведь соответствующих документов на продукцию торговец не имел. При употреблении такой рыбы можно легко подхватить кишечную инфекцию.

Как только на месте опасной торговли появились представители городской власти и Россельхознадзора хозяин прилавка бежал, бросив товар на произвол судьбы.

– Поскольку хозяина рыбы нет, мы не можем составить протокол об административном правонарушении по факту торговли в неустановленном месте. С нами в рейде участвуют представители Россельхознадзора, которые согласно ветеринарному законодательству могут эту рыбу изъять. Эту процедуру следует провести только при сотрудниках полиции, – прокомментировала начальник отдела бытового обслуживания управления торговли и услуг населения Елена Симонян.

Участники рейда вызвали полицию, тем временем, ряд торговцев с соседних рядов стали уходить, чтобы так же не попасть на штраф за несанкционированную торговлю. После приезда правоохранителей весь незаконный товар взвесили и упаковали по мешкам. Его ждет дальнейшая утилизация.

Горожанам рекомендуют быть бдительными и не покупать рыбу на стихийных развалах, ведь такое угощение может обернуться угрозой для здоровья, а предъявить претензии за его порчу будет некому.

Комментарии:

  1. «Его ждёт утилизация … » — в желудке какого-нибудь начальника райотдела )

  2. Вот так относятся власти Поморья к истинным поморам, которые хотят своим трудом обеспечивать свои семьи, как это было и 100 и 200 лет назад.

  3. Глубокоуважаемая госпожа Симонян лучше бы ходила в магазины где есть документы на товар и проверяла бы качество предлагаемой продукции. Потому что с документами предлагаемую рыбу. которая месяцами, по несколько раз замороженную не то что есть, на нее смотреть противно. Может вытошнить. Особенно копченую и соленую. Копченая превращается в вяленую, а соленая просто в соль. А за то что лишили горожан купить свежую и недорогую рыбу, отделу бытового обслуживания управления торговли и услуг населения во главе с Симонян, наше Вам с кисточкой, за заботу.

  4. Почему? Почему я не удивлён? — “Власти Архангельска организовали продажу свежей рыбы»-вот это было-бы удивительно, а отобрали, конфисковали, арестовали-это теперь типично, обыденно, свойственно нашему правительству…

  5. Очень свежая навага. В магазинах такой даже не пахнет. Конфисковать, прогнать и запретить-вот и всё, что может правительство, а организовать доступную продажу свежей рыбы да ещё и по доступной цене-это им не по силам. ПОЗОР!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *