31 декабря в Архангельской области официально объявлен выходным днём

 Фото: dvinanews.ru

Такое решение принято по итогу голосования в соцсетях.

Накануне, 9 декабря, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский подписал указ «Об организации служебного (рабочего) времени в декабре 2020 года». Глава региона сообщил об этом сразу после подписания документа в своих аккаунтах в соцсетях. Ранее там проводился опрос о переносе выходного дня с 26 на 31 декабря.

«Больше 70 000 человек участвовали в опросе для выбора выходного дня в конце декабря. Абсолютное большинство (81%) голосовали за то, чтобы 31 декабря стал выходным днём. В связи с этим я только что подписал указ о переносе рабочего дня с 31 на 26 декабря», – прокомментировал своё решение Александр Цыбульский.

Опрос мнения жителей региона проводят в официальных аккаунтах губернатора в соцсетях «Инстаграм» и «ВКонтакте» и телеграм-канале. Результаты определятся по суммарным итогам голосования на трех ресурсах. В голосовании участвовали более 70 600 человек. Абсолютное большинство участников высказалось за то, чтобы 31 декабря 2020 года объявили выходным днем.

Отметим, что это популистское решение может стать прецедентом для проведения подобных опросов в будущем, причём уже далеко не с такими нейтральными целями. В своё время эту практики всячески игнорировал предыдущий глава региона Игорь Орлов.

В департаменте государственной гражданской службы и кадров администрации губернатора и правительства Архангельской области со своей стороны отметили, что указ определяет перечень лиц, для которых 26 декабря этой рабочий днем, а 31 декабря, соответственно, выходной. С полным текстом документа можноознакомиться после его опубликования на портале правовой информации.

«Для ряда организаций указ обязателен к исполнению, остальным работодателям рекомендовано дать своим сотрудникам возможность готовиться к Новому году с самого утра 31 декабря», – добавил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *