Налоговые льготы для бизнеса Архангельской области могут продлить до 2021 года

 Фото: ростовбизнес.рф

Соответствующий законопроект направят для рассмотрения областным Собранием.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский накануне, 9 декабря, направил в Архангельское областное Собрание депутатов законопроекты, посвящённые расширению мер поддержки регионального предпринимательства. Глава региона предложил продлить на следующий год действие налоговой ставки в размере 8 % по упрощенной системе налогообложения (УСН) в том случае, если налог исчисляют с доходов, уменьшенных на величину расходов.

Подобную льготную ставку ввели в апреле 2020 года из-за необходимости поддержать предпринимательское сообщество в сложившихся сложных условиях ограничений, которые связаны с распространением COVID-19.

Предложено действие уже принятого решения о льготной ставке УСН продлить на весь 2021 год. То есть при применении схемы «доходы минус расходы» по упрощенной системе налогообложения налоговая ставка останется на уровне 8 %. По схеме «доходы» ставка тоже будет пониженной – 4 %.

Вторая инициатива губернатора, внесённая в областное Собрание депутатов, посвящена отмене в России единого налога на вмененный доход (ЕНВД). После его отмены предприниматели могут перейти на «упрощёнку» в сфере налогообложения, патентную систему и платить проценты от потенциально возможного дохода за год, либо выбрать налог для профессионального дохода (режим для самозанятых).

В связи с этим вслед за введением нового периода действия льгот по УСН в области предлагают расширить возможности применения предпринимателями патентной системы налогообложения (ПСН).

И чтобы такой переход для большего числа предпринимателей стал комфортнее, к действующему перечню 65 видов деятельности по льготе на ПСН добавят еще 22, таких видов станет 87. Здесь же предлагается увеличить площадь залов торговли и общепита, подпадающих под ПСН, – с 50 до 150 квадратных метров.

Комментарии:

  1. предпринимательское сообщество просят льготы. А вот стоит ли давать их ИП которые скрывают свои доходы. 70%. Это серый нал, мимо договоров и касс. Рекламный бизнес, шиномонтаж, турагент. Пластиковые окна. Ритуал..

  2. Поддержите народ! Потому как сколько предпринимателей ни поддерживай ежели народ не покупает и не пользуется услугами, грош цена такой поддержке! Мало того что Президент живёт в параллельном мире так ещё и региональные власти в отрыве от реалий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *