Решивший покататься на коньках пенсионер пропал на озере под Архангельском

 Фото: podolskriamo.ru

Следы от коньков привели спасателей к полынье.

Пенсионер уехал на Холмовское озеро накануне во втором часу дня. Через час его встревоженные родные приехали на берег, но мужчины нигде не было. На телефонные звонки он не отвечал. Обеспокоенные родственники пропавшего пенсионера обратились к спасателям.

К месту происшествия были направлены пожарные ПЧ-94 из Катунино, спасатели Архангельской областной службы спасения (АОСС) и центральной спасательной станции.

К прибывшей группе спасателей АОСС подъехал другой конькобежец, который в тот день также, как и пропавший пенсионер, катался на льду озера. Исчезновение пожилого мужчины его не испугало, до прибытия спасателей конькобежец самостоятельно доехал до противоположной стороны озера и нашёл там свежую полынью.

Спасатели в гидрокостюмах отправились туда же. Следы от коньков вели к полынье со сломанным льдом. Площадь пролома была примерно 12 квадратных метров. Спасатели осмотрели полынью со всех сторон, но там не было следов, указывающих, что пропавший мужчина сумел выбраться на лед или берег. Решается вопрос о проведении водолазных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *