Устроившие сожжение человека жители Плесецка получили по 16 лет «строгача»

 Фото: vytegra.munrus.ru

Таким образом они заступились за родственницу.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 37 и 46-летнему жителям Плесецкого района. Они виновны в убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью.

При разбирательстве выяснилось, что в ночь на 2 июля 2019 года в доме посёлка Плесецк выпивали обвиняемые, 45-летний потерпевший и его 42-летняя супруга, которая приходится сестрой одному из них. Между супругами случилась ссора, женщина пожаловалась брату на агрессивное поведение супруга.

Обвиняемые из-за личной неприязни избили потерпевшего руками, ногами и ножом по голове и телу. Затем, желая причинить потерпевшему смерть с особой жестокостью, облили избитого бензином, подожгли и скрылись с места преступления. Очевидец происшествия вызвал «Скорую помощь», после чего пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу. Однако ближе к вечеру того же дня, несмотря на оказанную медпомощь,   потерпевший  скончался в медучреждении от полученных травм и ожогов.

На допросе в ходе предварительного следствия обвиняемые частично признали свою вину. Архангельский областной суд назначил им наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Удовлетворен и гражданский иск, который подала сестра погибшего, о возмещении морального вреда, с каждого осужденного взыскано по 900 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *