Дело поверившего полицейскому отцеубийцы из Няндомы дошло до суда

 Фото: vytegra.munrus.ru

Мужчина сдался властям под влиянием случайного знакомого.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 23-летнего жителя Няндомского района в убийстве.

3 июля уходящего года ночью в частном доме города Няндома обвиняемый из-за личной неприязни нанес спящему 54-летнему отцу два удара ножом в область глаза и шеи. После предпринял меры к уничтожению улик преступления и сокрытию тела, затем уехал в Архангельск.

Это преступление удалось раскрыть благодаря бдительности сотрудника ППС УМВД России по городу Архангельск, который убедил 23-летнего мужчину, который рассказал в компании об убийстве отца, вместе с ним отправиться в ближайшее отделение полиции и обратиться с заявлением о явке с повинной, что тот и сделал. После сотрудники правоохранительных органов в земле на придомовой территории в Няндоме нашли и тело убитого.

На допросе подследственный признал вину в убийстве и рассказал следователю, что несколько лет испытывал личную неприязнь к главе семейства, считая, что именно по вине отца спилась  его мать. Для убийства он нанес спящему потерпевшему два удара ножом в область головы, затем закопал тело на придомовой территории. Одежду потерпевшего, одеяло, с помощью которого вытаскивал тело, сжёг в металлической бочке на приусадебном участке. После на поезде уехал в Архангельск, где в компании рассказал об убийстве и вместе с полицейским пришел в отдел внутренних дел, где написал заявление о явке с повинной и сообщил, где прятал тело отца.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *