Идут обсуждения планов открыть в порту Архангельска судоремонтную базу

 Фото: Олег Комиссаров

Ремонтироваться там должны будут промысловые суда.

Накануне, 10 декабря 2020 года, в Федеральном агентстве по рыболовству прошла рабочая встреча заместителя Министра сельского хозяйства РФ – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова и губернатора Архангельской области Александра Цыбульского. Стороны обсудили вопросы организации рыболовства на территории Архангельской области, а так же создание промышленного технопарка для обслуживания судов.

Технопарк будет иметь предварительное название «Центр комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота в порту Архангельск» и может появиться в в рамках реализации программы по развитию Арктического рыбопромышленного кластера.

Одно из приоритетных направлений кластера это как раз развитие судоремонта. Кластерная программа, а также дорожная карта по реализации стратегии развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота предусматривают создание центра комплексного обслуживания судов на базе порта Архангельск.

Кроме того, стороны обсудили вопросы, которые связаны с доставкой рыбы и рыбной продукции по Северному морскому пути в западную часть страны через архангельский порт, и обратную загрузку судов.

Архангельский порт имеет значительный пропускной резерв транспортных магистралей и портовых мощностей, в том числе специализированный рыбный порт. Более того, именно у Архангельска наиболее выгодное географическое расположение, чтобы транспортировать из него рыбную продукцию в западную часть России.

Сейчас прорабатывается вопрос по организации в 2021 году поставок рыбы рефрижераторами и контейнеровозами в центрально-европейскую часть России с обратной загрузкой на восток.

Комментарии:

  1. Где возьмёте рабочих на отвратительные условия труда и с карликовой зарплатой? Завозить будете? У Носова есть хороший рассказ, под названием «Фантазёры».

  2. А какие вакансии будут востребованы на судоремонтном предприятии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *