Несовершеннолетним Архангельской области запретят посещать торговые центры

 Фото: tayga.info

Подростки обязаны будут иметь взрослого сопровождающего.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский внёс изменения в Указ о режиме повышенной готовности, появившийся ещё весной и с тех пор многократно редактировавшийся. Такое решение приняли по итогам заседания оперативного штаба. Несмотря на прекращение роста одновременно больных, заболеваемость коронавирусом не идет на спад, одновременно болеют всё ещё более 7500 человек.

В итоге был введён запрет на проведение новогодних и рождественских мероприятий для несовершеннолетних, даже и на базе дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций и иных образовательных организаций, организаций культуры.

Есть ряд исключений из этого запрета. Например, можно проводить праздничное мероприятие при условии его организации в пределах одной группы дошкольной образовательной организации или одного класса школы без участия родителей либо законных представителей. Можно проводить праздничные мероприятия на открытом воздухе с соблюдением социального дистанцирования.

Можно проводить мероприятия, предусматривающие приобретение билетов с указанием конкретного посадочного места посетителя, при соблюдении условий, установленные для организаций культуры (термометрия, рассадка, антисептики, маски)

В новогодние праздники запрещаются банкеты и иные торжественные мероприятия в организациях общепита, а также корпоративы в трудовых коллективах.

С 15 декабря 2020 года сразу до 2 февраля 2021 года продлеваются ограничения на:

— предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов (код по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД2): 90) в части организации мероприятий, проводимых в помещениях, билеты на которые не предусматривают указание конкретных посадочных мест (кресла, столика) посетителя при проведении мероприятия;

— деятельность в области отдыха и развлечений (код по ОКВЭД 2: 93.2), предполагающая непосредственное нахождение потребителей в местах оказания этих услуг, исключая деятельность тиров, школ танцев;

— деятельность по организации процесса курения кальянов.

Важным нововведением стал запрет с 15 декабря 2020 года нанахождение несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей или иных законных представителей в торговых центрах (комплексах) либо торгово-развлекательных центрах (комплексах). Отметим, что в крупных торгово-развлекательных центрах ранее постоянно наблюдалось скопления подростков, которые использовали инфраструктуру ТЦ и ТРЦ для проведения своего досуга, однако практическая польза от него была сомнительной.

Исполнение этого предписания возложено как на родителей подростков, так и на администрацию торговых центров.

Работающие граждане старше 65 лет должны продлить больничные по 7 февраля 2021 года включительно. Помимо этого в органах власти отменили очные приёмы посетителей, вновь введены ограничения по проведению свадеб в органах ЗАГС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *