После обрушения потолка в школе Архангельска № 22 возбудили дело

 Фото: yandex.ru

Устанавливаются подозреваемые в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как мы уже неоднократно писали ранее, 20 ноября 2020 года утром при выполнении работ по ремонту кровли здания МБОУ «Средняя школа №22» в городе Архангельск произошло частичное обрушение конструкций потолка и штукатурки, по итогам которого два ученика получили незначительные травмы. В ходе предварительной проверки установлено, что работы, которые выполнялись по контракту индивидуальным предпринимателем, и оказываемые школой услуги не отвечали элементарным требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По этому факту Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО приняли решение о возбуждении уголовного дела согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идёт сбор доказательств, допросы свидетелей, назначены экспертизы. Делом занялся следственный отдел по Ломоносовскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *