Житель Североонежска убил двух человек из-за шума в соседней квартире

 Фото: yugtimes.com

В итоге ему назначили более 20 лет «строгача».

Архангельский областной суд согласился с позицией гособвинения и признал ранее не раз уже судимого за преступления против личности и собственности 40-летнего Александра Хуторова виновным в незаконном проникновении в жилище с применением насилия и против воли живущего там лица (ч. 2 ст. 139 УК РФ), убийстве двух человек, один из которых был убит для скрытия другого преступления (п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также похищении паспорта гражданина (ч. 2  ст. 325 УК РФ).

При разбирательстве в ходе расследования и в суда выяснилось, что Хуторов днём 26 апреля 2020 года был пьян в гостях у знакомой в квартире дома, расположенного во Втором микрорайоне поселка Североонежск Плесецкого района. Он проявил недовольство по поводу шума из соседней квартиры, затем вломился туда, применив насилие к открывшему дверь хозяину, а чуть позже избил его и задушил.

Когда в квартиру зашла знакомая Хуторова и увидела труп соседа, он, опасаясь разоблачения, твёрдо решив скрыть совершенное преступление, схватил со стола нож и зарезал пострадавшую. Уходя из квартиры, Хуторов вдобавок похитил паспорт убитого мужчины и скрылся.

Суд назначил Хуторову 21 год лишения свободы в колонии строгого режима, а после освобождения он ещё полтора года  будет ограничен в свободе. Удовлетворены и гражданские иски родственников погибших о возмещении морального вреда. С осужденного взыскано 1 млн 900 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовали сотрудники СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *