80-летний житель Архангельска едва не заколол соседа по коммуналке

 Фото: utro.az

Пожилой мужчина направил остриё ножа в глаз потерпевшего.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности 80-летнего архангелогородца, подозреваемого в попытке убийства.

Согласно рабочей версии следствия, 24 ноября 2020 года утром в помещении общей кухни квартиры, которая находится в доме на Московском проспекте в Архангельске, пьяный подозреваемый нанес удар ножом в область головы соседу по квартире, причинив рану окологлазничной области. От второго удара ножом потерпевшему удалось увернуться, затем мужчина активное сопротивление, ему удалось перехватить нож. Затем пострадавшему оказали медицинскую помощь.

По делу проводят следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначена судмедэкспертиза.

В ходе допроса  подозреваемый свою вину не признал. Потерпевший же пояснил следователю, что сосед-пенсионер злоупотребляет спиртными напитками, ранее его привлекали к уголовной ответственности за угрозы убийством в адрес супруги и другой соседки. 24 ноября 2020 года конфликт завязался из-за того, что он отказал пенсионеру в покупке спиртного.

Делом занялся следственный отдел по Ломоносовскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *