Минздрав Поморья: объёмы медпомощи кардиологического профиля снижать не будут

 Фото: bbc.com

Однако новые инфекционные отделения так же появятся.

В случае развертывания дополнительных ста инфекционных коек для лечения пациентов с COVID-19 на базе Первой городской клинической больницы имени Е.Е. Волосевич объёмы оказания медицинской помощи кардиологического профиля не изменятся.

Такое заявление сегодня сделал исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Герштанский на фоне данных о возможном переоборудовании кардиохирургического корпуса Первой городской в инфекционный стационар с «красной зоной». По заверениям Герштанского, Первая городская клиническая больница имеет все необходимые ресурсы, чтобы развернуть инфекционные койки без ущерба другим отделениям.

— Ни одно отделение, в том числе и сосудистый центр, не останавливает свою деятельность и не снижает объемы оказания помощи. Если говорить о пациентах с сосудистой патологией, то они всё так же будут получать лечение как на базе сосудистого центра ПГКБ и в кардиологическом отделении Архангельской областной клинической больницы, – рассказал глава профильного ведомства.

В Минздраве региона отметили, что решения о необходимости развернуть дополнительное количество коек примут после оценки эпидемиологической ситуации в плановом порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *