Количество единовременно болеющих COVID-19 северян на спад не идёт

 Фото: finam.ru

После некоторого уменьшения оно остаётся практически неизменным.

За последние сутки на территории Архангельской области после COVID-19 выздоровели 307 человек. А с начала пандемии выздоровели 29 737 жителей и граждан, пребывающих на территории региона. 433 человека умерли именно из-за COVID-19.

За последние сутки областной референс-центр выявил 397 новых случаев COVID-19, сообщили в региональном оперативном штабе. В целом на территории Поморья коронавирусом сейчас болеет 7791 человек. 

Таким образом, после некоторого спада, количество больных COVID-19 в Архангельской области остаётся на одном уровне. Отметим так же, что по приросту новых больных Архангельская область занимает одно из первых мест в общероссийской статистике. Правда, согласно данным федеральных экспертов, регион не входит в число наиболее «проблемных» из-за распространения COVID-19.

По сегодняшней информации областного Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших: 187 жителей Архангельска; 94 северодвинца; 31 житель Няндомского района; 17 жителей Котласа и Котласского района (16 горожан и один житель района); 15 новых случаев в Верхнетоемском районе; 12 – на землях Лешуконского района; девять – в Каргопольском районе; по пять – в Новодвинске, Вельском и Онежском районах; заболели по четыре жителя Плесецкого и Приморского районов; три – в Холмогорском районе; два – в Мирном; по одному – на территориях Устьянского, Коношского, Мезенского и Пинежского районов.

Всего ограничительные меры и меднаблюдение за всё время охватывали 73 280 человек, из них 8 350 на сегодня остаются под наблюдением, сняли с него 64 930 человек, они признаны здоровыми. Обследованы на коронавирус  564 463 человека.

Согласно данным областного министерства здравоохранения, в регионе есть запас средств индивидуальной защиты и медикаментов. Запаса медицинских масок в учреждениях здравоохранения хватит более чем на 48 дней; одноразовых защитных костюмов – на две недели; кожных антисептиков – более чем на 18 дней. Обеспеченность лекарствами, включенными в схемы лечения COVID-19, от 14 дней до трех месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *