Котласская учительница осуждена за жестокое обращение с детьми

 Фото: belta.by

 Для поддержания дисциплины в коллективе она практиковала жёсткие методы.

Мировой судья судебного участка № 1 Котласского судебного района согласилась с позицией гособвинителя и признала 46-летнюю жительницу Котласа виновной в совершении  преступления, предусмотренного статьёй 156 УК РФ  (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогическим работником образовательной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетними, соединенное с жестоким обращением с ними).

При разбирательстве выяснилось, что с 1 сентября 2017 года по 28 декабря 2018 года в одном из образовательных учреждений города осужденная, занимавшая тогда должность учителя начальных классов, ненадлежащим образом выполняла служебные обязанности педагогического работника по воспитанию пятерых учеников.

Для поддержания дисциплины она постоянно применяла такие формы воспитания, которые были сопряжены с применением психического и физического насилия. Обвиняемая заставляла стоять потерпевших у парты долгое время, не давая детям садиться на стул, кричала на них, унижала, вырывала листы из тетрадей учеников, запрещала ходить в туалет, даже била руками и линейкой.

Суд приговорил женщину  к отбыванию 200 часов обязательных работ, лишив права заниматься педагогической деятельностью на полтора года.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *