Попытка примирения после отсидки снова привела жителя Архангельска к «уголовке»

 Фото: obzor.io

Теперь он считает, что совершил необдуманный поступок.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее отбывавшего наказание в виде лишения свободы за преступления против собственности 28-летнего архангелогородца, подозреваемого на этот раз в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего там лица.

Согласно рабочей версии следствия, 4 ноября 2020 года вечером  подозреваемый повредил запорные устройства окна квартиры, которая находилась на втором этаже дома на улице Гагарина в городе Архангельск, а затем проник в чужое жилище, зная, что его дальней родственницы нет.

На допросе подозреваемый признал вину и объяснил свои действия необдуманным поступком. В октябре текущего года он освободился из мест лишения свободы, куда попал, в том числе и за кражу у той самой родственницы. Он специально пришёл к ней в гости со спиртным. Однако при совместном употреблении спиртного между произошла ссора, женщина попросила его уйти из квартиры и покинула её сама. Через некоторое время он решил зайти к ней в жилище, для чего залез за крышу ларька и уже с нее через окно пробрадся в квартиру потерпевшей.

Делом занимается следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. За незаконное проникновение в жилище УК РФ предусматривает наказание от штрафа до ареста с максимальным сроком в три месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *