Фракции «Справедливая Россия» и ЛДПР в АОСД обрели новых руководителей

 Фото: vybor-naroda.org
Метки:

Экс-главы оппозиционных сил пошли на повышение после губернаторских выборов.

Как мы уже сообщали ранее, экс-кандидаты в губернаторы Архангельской области Ирина Чиркова («Справедливая Россия») и Сергей Пивков (ЛДПР), бывшие ранее лидерами фракций своих партий в Архангельском областном Собрании депутатов (АОСД), сменили сферу деятельности. По данным некоторых аналитиков, это было связано с успешным избранием на должность губернатора представителя «Единой России» Александра Цыбульского, а его оппоненты от «системной оппозиции» получили утешительные призы.

Как бы там ни было, Ирина Чиркова стала депутатом Государственной Думы, Сергей Пивков же перекочевал в ряды высшего чиновничества, получив назначение на должность заместителя губернатора Архангельской области по вопросам молодёжи и спорта

Как стало известно, место Ирины Чирковой занял её ближайший сподвижник Алексей Кувакин. Хотя с начала 2020 года он проживает в Москве, куда перебрался из Северодвинска, тем не менее, присутствует на сессиях АОСД и ранее был заметен деятельностью в помощь защитникам Шиеса. Кувакин до сих пор мониторит отсутствие остановки поездов на ж/д станции Шиес (губернатор Александр Цыбульский обещал её вернуть, но РЖД этого так и не сделало).

Новым лидером ЛДПР в региональном парламенте так же стал северодвинец Георгий Губанов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *