На окраине Архангельска появился третий в России «умный пешеходный переход»

 Фото: НД29
Однако его целесообразность в том районе вызывает вопросы.
 
Пешеходный переход на улице Дежневцев у дома № 9 модернизировали в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Система обеспечивает световое сопровождение пешеходов, переходящих дорогу в темное время суток. Это привлекает внимание водителей и снижает аварийность.
 
В состав «умного перехода» входят комплекс фотовидеофиксации и система динамической подсветки. Это единственный подобный переход на территории Архангельской области и третий в стране. Освещение включается при движении пешехода по дороге. Также перед переходом стоят знаки ограничения скорости и производится фиксация камерой скоростного режима. Общая сумма всего этого около 7 миллионов рублей.
 
Примечательно, что для установки «умного перехода» было почему-то выбрано место, по сути, пониженной аварийности, на хорошо освещённом участке дороги. На фото можно увидеть, как выглядит процесс перехода дороги с включённой «умной» подсветкой. За те же 7 миллионов рублей можно было организовать лучшее освещение как минимум на десятке других нерегулируемых «зебр», выделив их местонахождение более яркими фонарями.

Комментарии:

  1. За 7 лямов туда «умного» живого регулировщика можно поставить, лет на 10-12 минимум!!! А эта хрень с лампочками и года не продержится…

  2. А за 7 мультов можно весь Левый берег Фонарями увешать а не один показушный переход оборудовать. И народ будет машины видеть и машины народ. не удивлюсь если в скором будущем это чудо техники кто то по невнимательности «снесёт».

  3. А на 7 мультов просто фонарями можно было весь Левый берег утыкать и водители всех бы видели…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *