Ученики архангельской школы № 22 не вернутся туда до окончания ремонта

 Фото: yandex.ru

Находится в ветхом здании просто небезопасно.

Накануне, 15 декабря состоялось очередное собрание с представителями родительской общественности школы № 22, где директор департамента образования Нина Филимонова озвучила официальные результаты обследования здания.
 
– Обследование показало, что продолжать обучение детей небезопасно – нужен ремонт потолков как на четвертом этаже, так и с первого по третий. Решено перевести учащихся в здания школы № 17 по адресу: ул. Воскресенская, дом 106, корпус 2; школы № 20 на улице 23-й Гвардейской Дивизии, дома 8, открытой (сменной) школы на улице Чумбарова-Лучинского, дом 28. Работа по переоформлению лицензии для осуществления образовательной деятельности в части указания дополнительных мест осуществления образовательной деятельности школы № 22 уже ведется, – цитирует Нину Сергеевну пресс-служба горадмина.
 
Чтобы успешно реализовать пункт 1 статьи 9 ФЗ от 29 декабря 2012 года за номером 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в части обеспечения общедоступности образования сейчас прорабатывают вопрос об организации дополнительного маршрута для перевозки детей от проспекта Советских космонавтов, дом 69 до улицы 23-й Гвардейской Дивизии, дом 8 (школа № 20) и обратно на период проведения капремонта здания школы № 22.
 
Так же отметим, что на днях была озвучена информация, согласно которой на ремонт школы № 22 выделят около 60 миллионов рублей, запланировав их расходование в региональном бюджете на 2021 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *