Визит-центр «Арктическое посольство» торжественно открыли в Архангельске

 Фото: dvinanews.ru

Теперь национальный парк «Русская Арктика» станет ближе.

Напомним, «Арктическое посольство» – название визит-центра национального парка «Русская Арктика», который открыли на третьем этаже здания Северного морского пароходства. Центр будет служить универсальной площадкой для детей и взрослых. Уже сейчас там можно увидеть белого медведя, «рог» нарвала возрастом более 5000 лет, найденный в Арктике, почувствовать «ледяное дыхание Севера» и многое другое.

Школьники могут поучаствовать в мастер-классах, к примеру, по валянию из войлока или лепке редких арктических животных из полимерной глины. А их родители, тем временем, смогут почитать о высоких широтах в библиотеке и приобрести памятные вещицы из сувенирной лавки.

По словам директора национального парка «Русская Арктика» Александра Кирилова, в перспективе на базе визит-центра создадут интерактивный музей и конференц-зал, ремонт помещений начался.

Впрочем, с некоторыми уникальными экспонатами будущего музея можно познакомиться сейчас. Среди них, например, первый советский флаг, поднятый над Землей Франца-Иосифа, бивень нарвала, вещи, оставшиеся от различных экспедиций исследователей-первооткрывателей архипелага.

«Арктическое посольство» это часть большого проекта «Арктиковедение», который осуществляется национальным парком. Еще одна его составляющая – учебное пособие «Приближая Арктику», которое выпустили совместно с САФУ. Целевая аудитория проекта – школьники до восьмого класса. Впереди – создание комплекса, который ориентирован на старшую школу, и выпуск «Энциклопедического словаря юного арктиковеда», сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *