Уточнены слова Владимира Путина о закрытии Онежской районной больницы

 Фото: rusplt.ru

Речь шла о её больнице-тёзке в Алтайском крае.

Тема о возможном закрытии Онежской центральной районной больницы (ЦРБ) прозвучала сегодня во время пресс-конференции Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Однако речь шла о медицинском учреждении с таким названием в Алтайском крае.

Тем не менее, наличие в Архангельской области Онежской ЦРБ так же неизбежно вызвало вопросы о состоянии дел в этом учреждении региона. Ситуацию прокомментировал и.о. главы регионального Минздрава Александр Герштанский после ряда запросов журналистов как региональных, так и федеральных СМИ.

— Речь о закрытии Онежской ЦРБ в Архангельской области не идет, – сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский. 

В данный момент деятельность отделений хирургии, терапии, педиатрии Онежской ЦРБ продолжается в штатном режиме, экстренную и неотложную медпомощь оказывают в полном объеме.

С конца ноября организована работа двадцати инфекционных коек для лечения пациентов с COVID-19, подозрением на COVID-19 на базе коек сестринского ухода обособленного структурного подразделения Малошуйской городской больницы ГБУЗ АО «Онежская ЦРБ», из-за случаев заболеваний пациентов отделения сестринского ухода.

C 9 декабря на койках инфекционного профиля, расположенных в двухэтажном инфекционном корпусе с отдельным входом, дополнительно развернули двадцать коек для лечения пациентов с COVID-19, из них восемь коек имеют обеспечение кислородом. С 17 декабря число коек увеличат до 40. Указанные койки нужны для лечения пациентов с легким либо среднетяжелым течением коронавирусной инфекции, а так же для долечивания пациентов, идущих на поправку.

Согласно схеме маршрутизации организована медицинская эвакуация пациентов с тяжелым течением заболевания с территории Онежского района в Архангельск и Северодвинск.

В амбулаторных условиях приостановили оказание плановой медпомощи, за исключением обследования перед плановыми операциями и перед получением специализированной/высокотехнологичной медпомощи. Выписка лекарств осуществляется дистанционно (для доставки лекарств привлекают волонтеров).

В поликлинике Онежской ЦРБ организовали приемы в кабинетах неотложной помощи для взрослых и детей, потоки развели благодаря отдельным входам. 

— В условиях распространения коронавируса Онежская ЦРБ работает согласно с утвержденными протоколами, ни о каком закрытии медучреждения речи не было и нет, – резюмировал Герштанский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *