В Архангельской области обезврежена банда «расхитителей гробниц»

 Фото: УМВД

Они были задержаны с поличным.

Сотрудники отделения полиции по Приморскому району ОМВД России «Приморский» устанавливают потерпевших от действий злоумышленников, подозреваемых в краже металлических памятников и оградок с мест захоронений на территории кладбища рядом с деревней Тараканово.

Предположительно преступление произошло ещё в конце мая 2020 года. Подозреваемых задержали при погрузке в автомобиль металлических конструкций, демонтированных на указанном кладбище.

Там могли быть захоронены жители Новодвинска, поселков Турдеево, Ширшинский, деревень Тараканово, Ширша, Мыза, Слободка, Ригач, Захарово, Средняя Гора и других окрестных населенных пунктов.

Злоумышленники похищали металлические конструкции с тех могил, где не было заметно следов посещения. Некоторые памятники предположительно стояли с 1970-1980 годов.

Потерпевшим от действий злоумышленников предложено обратиться в ОВД по телефонам: 8 (8182) 28-06-11 или 8 999 090 5065, и по возможности уточнить информацию у пожилых родственников, которые не имеют доступа к Интернету. А здесь находятся фотографии похищенных элементов захоронений.

Комментарии:

  1. На кладбище на См. Буяне история зеркальная. Все цветмет таблички вырваны с памятников .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *